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久しぶりにチミチュリソースを作ってみました!!!! [食事]

今夜はビュフェデアンチョのステーキ


久しぶりにチミチュリソースを作ってみましたよ。




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用意するものは、オリーブオイル、お酢、お塩



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そして、スーペルで購入したチミチュリ!!!

一袋50g入り8ペソ。



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袋の中にはニンニク、パセリのみじん切りと、オレガノ、とうがらし、白コショウが入ってます。






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小瓶に半分ほど移し、



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オリーブオイル、ビネガー、塩を味を見ながら入れていきます。


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こんな感じ。


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そしてかき混ぜます。



ここで大切なのは、美味しくなーれ!美味しくなーれ!と言う気持ちをこめて、かき混ぜること。

ほーら、美味しいチミチュリソースの出来上がり!!!






チミチュリは、アルゼンチンのお料理には欠かせないソース。

レストラン、お家によって、スパイスの配合が変わり、味も様々。

唐辛子が、多目だったり、マヨネーズを混ぜたり。

お肉にとどまらす、チーズ、スープ、いろいろなお料理を美味しくひきたててくれます。




さて、我が家は、お肉を焼きました。


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ここで大切なのも、このお肉を美味しく焼いてやる!!!という、きもち。

温めたフライパンに、油をひき、塩コショウをふったお肉をのせ最初は強火で焼き、肉汁を閉じ込めます。

後は、弱火でじっくり火を通し、美味しいステーキのできあがり!!




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そこに先ほど作った、チミチュリソースをつけて、いただきます。


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うーん、柔らかーく、ジューシー美味しくできました。

チミチュリ最高!!!

アルゼンチンの牛肉は霜降りではありませんが、肉の味がいいです。


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サラダにもチミチュリをつけて。






久しぶりのチミチュリ美味しかったです!!!!




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コメント 4

ケイ☆

Estoy emocionaaaado(ж>▽<)y
最初は強火→あと弱気で(弱気?)
これで肉汁が逃げないのか(」・□・)」!
知りませんでした…Voy a probarlo☆
by ケイ☆ (2014-03-04 01:25) 

Ana

ケイさん!!
喜んで頂けたようで、よかったです。
by Ana (2014-03-04 10:14) 

恵

はじめまして。
今、ブエノスアイレスに滞在しており
Anaさんのレッスンを受けさせていただきたいと考えてます。
どこかで定期的にレッスンさせているのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
by (2014-03-11 04:56) 

Ana

はじめまして、恵さん。

レッスンのお問い合わせの方は、お手数ですが、fecebook  koji hirai の方から、お願いいたします。
by Ana (2014-03-11 22:28) 

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